Компания «ВЕМИНА Авиапрестиж» продолжает вкладывать средства в развитие предприятия. С 2010 по 2014 года в оснащение и модернизацию производственных мощностей было вложено 150 млн. рублей. В программе деятельности предприятия на 2014 -2016 гг. – укрепление лидирующих позиций на рынке авиационных интерьеров. В соответствии с принятой программой, инвестиции ООО «ВЕМИНА Авиапрестиж» в производственную деятельность составят еще 50 млн. рублей.

2010.12.16-610На ближайшие два года «ВЕМИНА Авиапрестиж» поставила перед собой амбициозную цель – стать лидером среди поставщиков услуг на рынке авиационных интерьеров России и стран СНГ. В планах компании – развитие и рост прибыли в двух основных направлениях. Первое, укрепление позиций в сегменте производства, технического обслуживания и ремонта (ТОиР) интерьеров зарубежной авиатехники. Второе, реализация масштабных проектов по производству интерьеров современных российских самолетов Ил-76, Ту-214, Ан-148, SSJ100, вертолетов семейства Ми-8.

«Для развития любого производственного предприятия важны такие ключевые факторы, как техническая оснащенность и технологии. Вкладывание средств в производство дает результат по основным показателям деятельности предприятия: росту объемов производства и продаж. Важно вовремя отследить этап перехода на новый уровень, для чего необходимо «держать руку на пульсе» событий не только на отечественном авиационном рынке, но и прослеживать зарубежные  тенденции. Наша экономика давно живет в условиях глобального рынка, и для того, чтобы конкурировать с мировыми производителями, необходимо постоянно инвестировать в производство. Очень важно, чтобы высокотехнологичные авиационные компоненты для российских воздушных судов производили отечественные предприятия», — прокомментировалподходыкразвитиюпредприятия генеральный директор ООО «ВЕМИНА Авиапрестиж» Виталий Романюк.

Большую долю инвестиций «ВЕМИНА Авиапрестиж» намерена выделить на продвижение в сегменте технического обслуживания и ремонта иностранной авиационной техники:

  • приведение системы качества компании в соответствие с требованиями Европейского Агентства по Безопасности полетов (EASA) Part -21G
  • оснащение технической базы

В развитие этого направления будет направлено свыше 75% всех инвестиций компании. В период выполнения программы предприятие намерено увеличить объемы производствана рынке ТОиР иностранной авиационной техники. Сегодня «ВЕМИНА Авиапрестиж» уже имеет сертифицированный по европейским правилам, как ремонтная организация, технический центр (центр ТОиР «Авиапрестиж»), расположенный в аэропорту «Шереметьево». Техническая база для обслуживания авиационных интерьеров и оборудования самолетов Boeingи Airbusбыла создана  исходя из спроса основного клиента – авиакомпании «Аэрофлот». Начиная с 2010 года центр ТОиР «Авиапрестиж» демонстрирует стабильный и устойчивый рост. Большую часть дохода компании обеспечивает обслуживание авиалайнеров семейства Boeing 737. Обслуживание и восстановительный ремонт интерьера кабины и пассажирских кресел, ремонт чехлов, ремонт кухонного оборудования – такие работы занимают 7–8% в общем объеме рынка ТОиР.

В 2014 году компания «ВЕМИНА Авиапрестиж» продолжит свои усилия в получении европейского сертификата, дающего право производить отдельные компоненты и элементы интерьера на иностранные самолеты. Получение европейского сертификата позволит также устанавливать  собственное оборудование, комплектующие на отечественные самолеты, которые будут приобретаться иностранными операторами.

По мнению экспертов, объемы услуг по модернизации и обновлению интерьеров до современных стандартов с каждым годом будут увеличиваться. Такой подход будет продиктован экономическими причинами, поскольку авиакомпании все больше стремятся снизить вес своих лайнеров за счет использования более легких элементов в интерьерах ВС. Другая причина вызвана необходимостью повышения конкурентоспособности, в частности, развитием бортовых систем развлечения и необходимостью предоставления широкополосного доступа в интернет на борту воздушного судна.  

Следуя принципу комплексного подхода к совершенствованию предприятия, ООО «ВЕМИНА Авиапрестиж» закупает современное оборудование, ведет освоение конкурентоспособных технологий, продуктов и услуг. Так, с 2012 года компания внедряет технологию замены шпона, выполненного с применением металлической пластины. Шпонированные по данной технологии элементы интерьера более стабильны к климатическим изменениям и соответствуют высоким авиационным нормам по горючести и теплопроводности.

В соответствии с программой развития предприятия, ООО «ВЕМИНА Авиапрестиж» намерена усилить свое присутствие в реализации проектов по производству интерьеров современных российских самолетов. Необходимо отметить, компания сегодня - один из самых крупных участников российского сегмента авиационных интерьеров и занимает около 80% рынка отрасли внутреннего оборудования воздушных судов. ООО «ВЕМИНА Авиапрестиж» уже участвует в масштабных проектах по оборудованию «зеленых хвостов» Ту-214, Ил-96, Ан-148, вертолетов Ми-8, создает и устанавливает VIP интерьеры в новые самолеты на заводе изготовителе. Главный заказчик компании – авиапредприятие Специальный лётный отряд «Россия». Всего в парке воздушных судов правительственного отряда находится более 60 воздушных судов, оборудованных салонами повышенного комфорта компанией «ВЕМИНА Авиапрестиж».

Программа развития предприятия направлена на повышение конкурентоспособности авиационного производства в целом, что делает его еще более привлекательным, в первую очередь, для российских авиастроителей. Участие российского производителя в создании интерьера отечественных самолетов особенно актуально сейчас, когда одной из приоритетных задач стратегически важной авиастроительной отрасли является сокращение зависимости от международной конъюктуры, от западных поставщиков. К примеру, стоимость салона SSJ100 в VIP комплектации, выполненного  российским производителем обойдется заказчику в 5 млн. долларов. В то время как американский производитель авиационных интерьеров, компания Aero Management, в 2013 году оценила работу в 6,3 миллиона долларов.

«Наши производственные мощности полностью ориентированы на создание комплектующих, оборудования для установки в самолеты нового поколения конструкторских бюро «Сухой», им. Антонова, ОАО «Туполев», ОАО «Ил». Наша команда способна проектировать и изготавливать салоны самолетов, не уступающих по технологиям и качеству мировым образцам, что, несомненно, является гордостью нашей авиационной отрасли, и при этом,  результатом труда конкретного предприятия»,- отметил Виталий Романюк.


О компании

ООО «ВЕМИНА Авиапрестиж» работает на рынке производства,  переоборудования и обслуживания интерьеров российской и зарубежной авиатехники. С 2009 года компания осуществляет также комплексное решение в вопросах ремонта и модернизации интерьеров воздушных судов западного производства (кресельное оборудование, кухонные зоны, санузлы и т.д.). Компания сертифицирована как ремонтная организация в соответствии с требованиями европейских авиационных властей EASA Part 145 (EASA 145.0489). Свои проекты ООО «ВЕМИНА Авиапрестиж» реализовывает с помощью содействия  ведущих отечественных предприятий–разработчиков ВС: ОАО «Туполев», ОКБ Л.М.Миля, ОАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина», ОКБ им. А.С. Яковлева и др.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, к Таисии Васюкович по

тел. моб +7 964 536 26 89.

Клиенты и Партнеры

aviakoraviastarilkapokazantyvasoyaklogo