В Октябре 2017 года между ООО «ВЕМИНА Авиапрестиж» и АО «Инженерный центр ИКАР» подписано соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности в области разработки интерьеров воздушных судов семейства SSJ-100 и других воздушных судов.

Международный инженерный центр «Икар» — совместное предприятие компании «AIRBUS», управляющей компании «Каскол» и АФК-Инвест, ставшее первым инженерным центром Airbus в Восточной Европе. Международный инженерный центр «Икар» интегрирован в глобальную систему AIRBUS.
Основной задачей совместной деятельности является выполнение работ по проектированию узлов и агрегатов интерьеров воздушных судов семейства SSJ-100  на основе дизайна компании ООО «ВЕМИНА Авиапрестиж» с использованием современных технологий и методик и в соответствии европейскими авиационным нормам и правилами EASA
 «ВЕМИНА Авиапрестиж» и «Инженерный центр ИКАР» приступили к работам по подготовке к сертификации EASA в части одобрения производства (EASA Part 21.G) и одобрения разработчика конструкторской документации (EASA Part 21.J) соответственно, что позволит в дальнейшем предложить потенциальным заказчикам полный цикл разработки, изготовления и поставки интерьеров воздушных судов с европейской сертификацией.
27.10.2017

Эксперты Ассоциации производителей авиационных интерьеров (АКАИ) озвучили итоги уходящего года, а также представили собственную программу импортозамещения. Результатом интеграции участников отрасли стало то, что сегодня доля российских комплектующих изделий в салоне современных отечественных воздушных судов повышенной комфортности составляет около 80%. 

Инвестиции в технологическую модернизацию производств российских производителей увеличились на 40%.

Подробнее...

Компания «ВЕМИНА Авиапрестиж» продолжает вкладывать средства в развитие предприятия. С 2010 по 2014 года в оснащение и модернизацию производственных мощностей было вложено 150 млн. рублей. В программе деятельности предприятия на 2014 -2016 гг. – укрепление лидирующих позиций на рынке авиационных интерьеров. В соответствии с принятой программой, инвестиции ООО «ВЕМИНА Авиапрестиж» в производственную деятельность составят еще 50 млн. рублей.

Подробнее...

ООО «ВЕМИНА Авиапрестиж» успешно прошла внутренний аудит производства в рамках программы сертификации предприятия на соответствие европейским авиационным правилам EASAPart 21G. Комплексная проверка подтвердила готовность компании на прохождение финального этапа процесса сертификации по стандартам EASA, завершение которого запланировано до конца 2014 года. Производственные возможности и готовность участвовать в проектах по изготовлению элементов салонов для бизнес–джетов ООО «ВЕМИНА Авиапрестиж» продемонстрирует на международной выставке бизнес авиации JetEXPOP 2014 (4 -6 сентября, Внуково), стенд C301.

Подробнее ...

Генеральный директор компании «ВЕМИНА Авиапрестиж» Виталий Романюк принял участие в IV Благотворительной акции «Белая роза», целью которой является создание сети бесплатных клиник по предотвращению и лечению онкологических заболеваний у женщин. Слова благодарности за активное участие и личный вклад в благотворительный проект господину Романюку выразила президент Фонда социально – культурных инициатив С.В. Медведева. 

Читать новость ...

ООО «Авиапрестиж» - технический центр по обслуживанию и ремонту авиационных интерьеров принял участие в международной конференции и выставке "ТОиР АВИАЦИОННОЙ ТЕХНИКИ В РОССИИ И СНГ" (25- 26 февраля 2014 года г. Москва, Центр международной торговли). Компания представила профессиональной аудитории возможности центра по обслуживанию пассажирских кабин, ремонту и производству элементов авиационных интерьеров воздушных судов отечественного и западного производства.

Подробнее...

Производственный холдинг «ВЕМИНА Авиапрестиж» выступил на международной выставке бизнес- авиации, как основной участник рынка производства VIP салонов самолетов. Компания также представила центр технического обслуживания и ремонта авиационных интерьеров самолетов иностранного производства.

Подробнее...

В рамках работы Международного авиационно-космического салона МАКС 2013 (Московская обл., г. Жуковский) состоялось награждение победителей Конкурса «Золотые крылья МАКС 2013». Организаторам мероприятия выступило Министерство промышленности и торговли РФ при поддержке Ассоциации компаний авиационных интерьеров АКАИ и авиационно-аналитического портал AVIA.RU.

Подробнее...

Технический центр по ремонту и обслуживанию интерьерного оборудования ООО «Авиапрестиж» стал одобренным поставщиком компании Driessen, подразделения мирового лидера авиационной индустрии Zodiac Aerospace, по сборке и техническому сопровождению грузовых авиаконтейнеров, выполненных из легких композитных материалов.

Подробнее...

27 августа – 1 сентября 2013 года в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС 2013 (Московская обл., г. Жуковский) состоится четвертый Конкурс «Золотые крылья МАКС 2013». Цель Конкурса - отметить наиболее эффективные маркетинговые решения по организации участия в авиасалоне, а также оценить самые лучшие и яркие выступления на международном авиа –форуме. Организаторы мероприятия - Министерство промышленности и торговли РФ и ОАО «Авиасалон».

Подробнее...

По словам исполнительного директора ООО «ВЕМИНА Авиапрестиж» Сергея Давыдова, решающую роль при выборе звукоизолирующего материала сыграли его великолепные акустические свойства. Во-первых, значительно снизился уровень шума в салоне, с 85 до 80 децибелов. «Во время полета это позволяет пассажиру отказаться от необходимости использования в салоне противошумных наушников», - объясняет Сергей Давыдов. Следующим немаловажным фактором является снижение веса. Использование в основе шумоизоляции инновационного материала позволило снизить вес всей системы шумоизоляции вертолёта на 80 процентов. Общее снижение веса составляет 240 килограммов. Подобные изменения позволяют увеличить полезную нагрузку переоборудованного вертолета или дальность его полета.

Читать новость ...

Российская компания, одобренная Европейским Агентством по Авиационной Безопасности EASA, ООО «Авиапрестиж» является первым российским центром, который осуществляет все виды работ, связанные с обслуживанием и ремонтом авиационных интерьеров  - от глубокой химчистки салона до работ по обновлению и восстановлению элементов интерьера воздушного судна.

Читать новость ...

Прошедший 2012 год стал для российских производителей авиационного оборудования и интерьеров не только годом увеличения объемов производства, но и годом новых проектов, инвестиций. Результатом усилий стало: оборудование 4 «зеленых хвостов»: 2 самолета Ил 96 и 2 Ту-154 для Специального летного отряда России, 27 пилотских кабин для самолетов Суперджет, 60 VIP кресел для установки в салоны современных российских воздушных судов Ту-214, Ил 96, Ан 148, вертолетов семейства Ми, а также подписанный контракт на создание макета пассажирской кабины A380 для Malaysia Airlines.

Читать новость ...

Клиенты и Партнеры

aviakoraviastarilkapokazantyvasoyaklogo