Участник выставки JetExpo 2014 компания "ВЕМИНА Авиапрестиж" первой в России сможет создавать компоненты для салонов деловых самолетов иностранного производства по европейским стандартам. Это право компания получит после прохождения сертификации на соответствие авиационным правилам EASA (Европейского агентства по безопасности авиаперевозок) Part 21G. Как рассказали Show Observer представители "ВЕМИНА Авиапрестиж", ожидается, что процесс сертификации завершится в 2014 г. После получения документов компания сможет производить элементы интерьера с оформлением паспорта европейского образца (EASA Form 1).

foto edПредставители компании отметили, что сегодня статуса именно разработчика салонов по стандартам EASA нет ни у одного предприятия в России. Они пояснили, что потенциальные клиенты уже проявляют интерес к новой услуге, однако никаких контрактов пока не заключалось. На JetExpo 2014 компания продемонстрирует свои производственные возможности в новом сегменте. На данный момент "ВЕМИНА Авиапрестиж", которая специализируется  на разработке, изготовлении, монтаже и ремонте салонов для воздушных судов, имеет сертификат EASA Part 145, позволяющий ей только обслуживать и ремонтировать уже готовые салоны иностранных самолетов. В компании пояснили, что в секторе деловой авиации "ВЕМИНА Авиапрестиж" до сих пор получала сравнительно небольшое число заказов, которые ограничивались мелким ремонтом.

Более крупные проекты компании были связаны с обслуживанием и ремонтом пассажирских салонов для самолетов Boeing авиакомпании "Аэрофлот", а также с созданием с нуля VIP-интерьеров для машин специального летного отряда "Россия", который обслуживает первых лиц государства. Во втором случае речь идет о работах на таких типах ВС, как Ту-204, Ту-214 и Ил-96.