Театр начинается с вешалки, а полёт с салона самолёта. Помните какие накатывают мысли при виде неопрятного пассажирского салона? Когда видишь грязные багажные полки, потрёпанное половое покрытие, сломанные подлокотники кресел и разъехавшуюся обшивку, поневоле задумываешься – а всё ли нормально, например, с двигателем. Тут самое время запаниковать – а взлетит ли эта рухлядь вообще? К сожалению, и сегодня в России есть авиакомпании, которые, уделяя много внимания обеспечению безопасности полётов и поддержанию лётной годности ВС, забывают о своевременном ремонте пассажирского салона. Дать оценку специализированному рынку ТОиР интерьерного оборудования, а также прокомментировать ситуацию в отрасли в целом мы попросили генерального директора производственного холдинга «ВЕМИНА Авиапрестиж», центра ТОиР интерьерного оборудования ООО «Авиапрестиж» Виталия Романюка. Романюк Виталий . Генеральный директор производственного холдинга «ВЕМИНА Авиапрестиж», центра ТОиР интерьерного оборудования ООО «Авиапрестиж»

Цель любой авиакомпании - обеспечить пассажирам все условия для комфортного пребывания на борту воздушного судна. Поэтому наземная инфраструктура ТОиР подразумевает также центры и по обслуживанию интерьерного оборудования. Как российские операторы обновляют салоны самолетов, ремонтируют пассажирские кресла, устраняют царапины на панелях? Такие работы частично выполняют отечественные немногочисленные фирмы, работающие на рынке ТОиР западной авиатехники. Но на сегодняшний день основная масса российских авиакомпаний все же пытается привести в порядок интерьеры ВС за рубежом, а именно, при обслуживании авиатехники на тяжелых формах. Увы, зачастую это не всегда приводит к качественному обслуживанию интерьера. Надо учитывать, что ремонтная база за рубежом не всегда своевременно имеет информацию о реальном состоянии пассажирского салона конкретного воздушного судна. В связи с этим, требуется довольно большой срок на восстановление оборудования (иногда доходит до полугода), т.к. инспекция воздушного судна специалистами и заказ запасных частей происходит тогда, когда самолет находится уже на ремонтной базе. К тому же, в связи с тем, что технический центр рассматривает данные работы как дополнительные и не входящие в программу ТОиР, происходит увеличение стоимости нормо-часа, приблизительно на 10-30%.


Способны ли авиакомпании самостоятельно обслужить и выполнить ремонт интерьеров своих самолетов? Да, но развивать участки по ремонту оборудования в собственных АТБ (авиационно-технических базах) авиакомпаний убыточно и предполагает серьезные инвестиции для любого авиаперевозчика. Авиакомпаниям экономически нецелесообразно вкладывать средства в строительство ангарных комплексов. Потребуются также серьезные вложения в приобретение необходимых средств производства, спецоснастки, подготовку сертифицированного персонала, организацию складской программы: закупку запасных частей впрок (неснижаемый запас). К тому же, небольшим авиакомпаниям очень сложно равномерно загрузить персонал.
Авиационные интерьеры - неотъемлемая часть рынка гражданской авиации. И если обслуживание самого лайнера необходимо для безопасности полета, то обслуживание салона самолета влияет на комфорт и удобство полета. В Европе существует большое количество специализированных центров по ТОиР, которые позволяют снять все вопросы по обслуживанию интерьерного оборудования с операторов. Отсутствие таких специализированных центров в России влечет за собой низкое качество обслуживания салонов воздушных судов авиакомпаниями-эксплуатантами. Зачастую оператор действует по остаточному принципу - в первую очередь, обслуживаются планеры и двигатели. Но пассажир судит о самолёте в первую очередь по состоянию салона. Отсюда и обострение аэрфобии у россиян и факты немотивированной агрессия на борту.


Любой такой специализированный центр способен взять на себя мониторинг состояния авиатехники оператора и на основе этого помочь эксплуатантам зарубежных самолетов создать программу по обслуживанию интерьеров, так называемый инжиниринговый пакет. Обеспечить оперативное, внеплановое проведение работ поможет сформированная складская программа необходимого оборудования и запасных частей для ремонта интерьера. Немаловажным является тот факт, что любой мелкий или незапланированный ремонт можно проводить в процессе эксплуатации самолета, не дожидаясь времени проведения тяжелых форм.
Если в России появится достаточное количество специализированных поставщиков услуг по обслуживанию интерьерного оборудования , то такое обслуживание «дома» позволит авиакомпаниям уже сегодня снизить затраты на ТОиР интерьерного оборудования примерно на 20-30% (оптимальная стоимость норма- часа), это если сравнивать с проведением работ в Европе. Ведь обслуживая самолет в России, у оператора пропадает необходимость переплачивать за экстра работы и за непредвиденный простой воздушного судна пока будут доставлены необходимые запчасти. Не следует также забывать про связанные со всеми доставками таможенные расходы.


Наш производственный холдинг "ВЕМИНА Авиапрестиж" специализируется на переоборудовании салонов воздушных судов и производства комплектующих изделий. Но с недавнего времени компания решила расширить свой бизнес и открыла центр по техническому обслуживанию и ремонту интерьерного оборудования зарубежной авиационной техники. 
Технический центр «Авиапрестиж» развивается достаточно динамично. По C-chek мы уже отремонтировали десять воздушных судов, а по мелкому ремонту прошло около 60 самолетов. Сертификат EASA Part 145 дает нам право обслуживать и ремонтировать интерьерное оборудование самолетов Boeing 767, Boeing 737, Airbus A320, Airbus A321, Airbus A319, Airbus A330. Главная производственная площадка - ангар, расположенный на территории аэропорта "Шереметьево". Это 5000 м2 ремонтных и покрасочных цехов, складских и офисных помещений. Полный объем инвестиций в наше новое предприятие составляет приблизительно 3 млн. евро, это при том, что у нас изначально была достаточно подготовленная база: ангар, люди и др.

В наши планы входит увеличение производственных мощностей. Мы работаем над тем, чтобы наладить собственное производство комплектующих изделий и расширить спектр предлагаемых услуг. Помимо этого, мы накапливаем информацию, полученную в процессе ремонтных работ, на основе которой у нас сформирован склад запасных частей для проведения оперативного ремонта применительно к конкретным самолетам оператора.

Клиенты и Партнеры

aviakoraviastarilkapokazantyvasoyaklogo