Технический центр "Авком-Д" и ООО "Авиапрестиж" подписали соглашение, согласно которому "Авиапрестиж" будет выполнять все виды работ по обслуживанию и ремонту авиационных интерьеров на базе "Авком-Д" в аэропорту Домодедово (разумеется, сложные ремонты будут выполняться на собственной технической базе "Авиапрестижа"). Это позволяет совместить работу по интерьеру самолетов с проведением форм технического обслуживания и сократить суммарное время простоя самолета.

"На сегодняшний день практически все операторы обслуживают салоны самолетов в Европе, — говорит гендиректор производственного холдинга "Вемина-Авиапрестиж" Виталий Романюк. — Мы готовы доказать, что уровень нашей работы достойный".

Расширение спектра предлагаемых услуг выгодно для обоих партнеров. В настоящее время центр ТОиР "Авком-Д" сертифицирован для выполнения всех форм технического обслуживания самолетов Hawker 125-700/800, King Air 300 и Cessna 525 (CJ) в соответствии с российскими, европейскими и американскими нормами, но выполнение интерьерных работ силами "Авиапрестижа" возможно и для других типов, что расширяет диапазон потенциальных заказчиков и служит стимулом для сертификации по другим типам. В то же время "Авиапрестижу" проще находить заказчиков интерьерных работ среди клиентов "Авкома-Д", поскольку самолет все равно ставится на форму технического обслуживания и простаивает в течение какого-то периода.

"Операторы бизнес-джетов ожидают от провайдеров ТОиР как можно больше предложений, в том числе и по ремонту салона самолета, — говорит председатель совета директоров центра деловой авиации "Авком" Евгений Бахтин. — Сотрудничество с интерьерным центром позволит нам расширить перечень предоставляемых услуг".